位置: 主页 > 同心小康•春晖大方 > 同心工程 > 正文

大方县开展“三爱”主题教育宣讲会

作者:大方统战 来源:未知 关注: 时间:2015-05-13 16:42
QQ图片20150508093051.png

  5月5日至6日,由毕节市关工委组织的“三爱”主题教育宣讲团在大方一中、大方县核桃中学举行宣讲会,市关工委副主任、毕节市关工委 “爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育宣讲团成员唐华清作了《爱学习、爱劳动、爱祖国》专题宣讲。大方县关工委及大方县教育局相关领导听取了宣讲。
 
  为把社会主义核心价值观教育与开展好“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动有机结合起来,引领青少年健康向上,市关工委组织开展了此次宣讲活动。宣讲会上,唐华清介绍了培育和践行社会主义核心价值观,贵在践行,贵在坚持。在实践中不断加深认识,在践行中取得实效。一要熟记背诵“三个倡导”24字。二要“爱学习 爱劳动 爱祖国”,实现自己的梦想。三要在“一评三管好”活动中争做“美德少年”。
 
  唐华清强调要通过爱学习、爱劳动、爱祖国的教育活动,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,获得学习的乐趣,劳动的切身感受和浓厚的爱国感情,培养从小热爱学习,尊重劳动人民和劳动成果的思想感情,树立高尚的道德观念,在开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”活动中培育“自信、好奇、梦想、关爱、合群、感恩”理念,学会“生存、健康、合作、表达、发现、欣赏”本领,培育“三爱”好品行,成长为可靠的社会主义事业建设接班人。
 
  宣讲会上,毕节市关工委、大方县关工委共资助大方一中及大方县核桃中学80名品学兼优的学生,资助金额24000元。
 
  通过此次宣讲会,与会人员深受启发:要以此次宣讲活动为契机,强化学习,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,纷纷表示:要做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


主办:中共大方县委统一战线工作部
投稿邮箱:gzsdfxtzb@163.com 黔ICP备13005275号