位置: 主页 > 民族宗教 > 民族 > 正文

三元乡彝语彝文培训班开班

作者:石国静 来源:大方县委统战部网站 关注: 时间:2017-01-13 18:08
  1月9日上午9:00,三元乡教育管理中心彝语彝文培训班在三元小学多媒体教室举行开班仪式,全乡各校校长、教导主任和培训班学员共20余人参加仪式。
本次彝语彝文培训班的举办,主要是为了更好地弘扬民族文化,增进交流民族感情,激发大家热爱本民族,积极学习彝族语言文字的热情,改变广大彝族年轻人大多不会讲彝族语言,或只会说彝语而不懂彝文的现状。
    本次培训筹建工作前后用了将近1个月时间,由三元乡党委政府发起,三元乡教育管理中心组织实施,并得到了大方县民宗局和大方县教育局的大力支持和积极响应,使民间的彝语彝文学习走出自发状态,走向系统化、规范化。为此,特聘请了大方县彝族学会彝文培训教师杨美担任培训教师,以讲授彝族水西方言和通用彝文字为主,兼顾彝文献阅读、彝文输入法和彝语歌曲等,利用一个周的集中授课,业余时间自学,预计在2017年2月底结束,为期一个多月。
    本次彝文培训班的举办,标志着在曾经西南彝志存放的彝族之乡三元彝族苗族白族乡正式拉开了帷幕。 (三元乡教育管理中心 石国静 )

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


主办:中共大方县委统一战线工作部
投稿邮箱:gzsdfxtzb@163.com 黔ICP备13005275号