位置: 主页 > 联席会议新闻 > 正文

农工党海南省委会到我县开展扶贫调研帮扶活动

作者:郑春华 来源:大方县新闻信息中心 关注: 时间:2018-10-03 09:16
  10月1日,农工党中央副主席、海南省人民政府副省长、农工党海南省委会主委王路,海南省人大常委、农工党海南省委会专职副主委毕华率调研组到我县开展扶贫调研并举行捐赠仪式。市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐,县委副书记、县长陈萍,副县长、农工党大方县工委主委、大方县中华职业教育社主任周登印等陪同调研。
在果瓦中学调研

在果瓦卫生院调研
    调研组先后到果瓦乡中学、果瓦中心幼儿园、果瓦乡卫生院、果瓦小学进行实地调研,并认真听取相关情况介绍。调研组详细了解果瓦乡在脱贫攻坚工作中所取得的成绩和所面临的挑战,有针对性地提出建议意见。
看望贫困户
    王路通过实地调研,要求脱贫攻坚工作务必做到精准把握要点、难点,统筹规划、精准施策、加强联动,有效整合资源,立足当地特点,对见效快、前景好的扶贫项目要予以支持和鼓励,吸收更多的农民尤其是贫困农民参与进来,带领他们脱贫致富。要帮助补齐脱贫攻坚中存在的“短板”,有效助力果瓦乡与大方县同步实现整体脱贫。
捐赠仪式现场
    在捐赠仪式上,陈萍对农工党海南省委会长期以来支持、关心和帮助大方发展表示衷心的感谢和诚挚的谢意。陈萍说,王路一行放弃国庆长假休息时间,到果瓦乡开展考察调研和帮扶活动,并在这里举行捐赠仪式,充分体现了农工党海南省委会对毕节试验区大方县的高度重视和亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍感温暖。
农工党中央副主席、海南省人民政府副省长、农工党海南省委会主委王路出席捐赠仪式
    陈萍说,近年来,农工党进一步发挥在教育和医疗卫生领域的独特优势,积极开展同心助医、同心助学活动,使我县医疗服务能力得到有效提升,部分学校办学条件得到改善,一大批贫困学生得到了资助。农工党海南省委会两次来大方县开展精准扶贫调研,着力帮助果瓦乡补齐脱贫攻坚中的医疗、教育“短板”,为我县医疗和教育事业发展提供了极大的支持,营造了浓厚的助医助学氛围,将有效改善果瓦乡医疗卫生条件和学校办学条件。
大方县委副书记、县长陈萍致辞
    陈萍要求,果瓦乡要用好这批捐赠的医疗器械和教育设备,使其发挥最大的效益,为广大群众解除病痛,为学校教育教学提供方便,不辜负农工党海南省委会和各位企业家对我们的支持和厚望。同时,陈萍还真切希望农工党海南省委会一如既往,给予果瓦乡更多的关心、支持和帮助,助力果瓦乡尽锐出战,奋力打好打赢脱贫攻坚战,确保2018年顺利实现脱贫目标。
农工党海南省委会、海口奇力制药有限公司总经理向果瓦乡捐赠29.7万元的学生课桌凳1500套及教学办公家具
农工党海南省委会、海南伟光医疗器械有限公司向果瓦乡卫生院捐赠28.8万元的颈腰椎多功能牵引床等设备
农工党海南省委会、北京品恩科技股份有限公司向果瓦中学捐赠价值15.6万元的希沃交互智能平板显示设备6套
    调研组在调研期间还走访慰问了果瓦乡部分贫困户。
(大方县新闻信息中心  郑春华)
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


主办:中共大方县委统一战线工作部
投稿邮箱:gzsdfxtzb@163.com 黔ICP备13005275号